Армагеддон

Ася Кремнева
Грохочут пушки, музы в страхе  смолкли.
Лишь плач ребёнка и зениток вой.
А в небе вместо птиц - осколки
Судьбы, страны… и кровь рекой.

Что это? Ад разверзся или демон
Ворвался в мир, преграды сокрушив?
И смотрит как людское наше племя 
Безумствует, о Боге позабыв.

Вакцина от фашизма устарела?
Забыли мировой войны урок?
Весь мир у смерти в прорези прицела, —
Она момента ждёт, чтобы спустить курок.