Весь мир висит на тонком волоске...

Еленка Сочнева
Весь мир висит на тонком волоске,
А ночь такая тихая, однако…
Горит огнём заря невдалеке,
И старый сыч на дереве заплакал.

Снег мартовский темнеет на полях.
Сырой землёю дышит околоток.
Животный инстинктивный липкий страх
Парализует, посягая на свободу.

Весенний бум перечит слову «смерть»
И призывает вырваться из плена.
А корка наста, как сомнительная твердь,
Уже не держит, оборачиваясь тленом.