Ночной разговор

Светлана Дмитриева 7
-Привет.Не спится?
Вот и мне... Поговорим?
Мне просто нужно голос твой услышать.
Я всё пойму по интонациям твоим
Пойму, чем ты живёшь и чем ты дышишь.

Ты говори мне-про работу, про дела,
И про рыбалку, и про непогоду
Чтоб между слов твоих услышала и поняла я то,
   что мне помочь смогло бы...

Ты как всегда уверен и силён.
От слов твоих становится спокойно.
В руке я свой сжимаю телефон,
И время замерло, остановилось словно...

Ты мне никто и я тебе никто,
И много тысяч километров между нами.
Но почему же и в молчании твоём
Я слышу то, что не сказать словами?

И лишь одна холодная Луна
Посредник в разговоре странном этом.
Мне снова будет ночью не до сна,
Я буду любоваться лунным светом.

Ну а Луна глядит, глядит в окно,
Лучи нам посылая, словно мантры.
Рассвет уж скоро. Спать пора давно.
-Пока.
-Пока. Всего тебе. До завтра...