Ручеёк

Александр Суханевич
Каким же я счастливым был
Когда любила ты,
Сейчас то время я забыл,
В нем не живут мечты.

Прощальный взгляд сквозь толщу слез-
Любви больной укор.
Надежду далеко унес
И нет её с тех пор.

Всё , вроде, в жизни хорошо,
Есть временный успех,
Но почему так тяжело,
Когда я слышу смех?

Он не похож на твою трель,
И громкий перезвон...
Звучит обыденно теперь,
Ха-ха без обертон..

Мой голос тоже огрубел,
В нем мало есть тепла.
Он раньше петь всегда хотел,
Прошла его пора.

Но в сердце нежном уголёк
Пока что,, не погас.
А время, будто ручеёк,
Петляет среди нас.