Псалом 142

Игумен Андрей Ярунин
Услышь молитву мою, Боже,
Внуши во истине Твоей
И не суди меня Ты строже -
Нет никого Тебя святей.
Враги погнали мою душу,
Смирили даже до земли
И потрясли меня, как сушу,
И как в могилу завели.
Во мне душа моя уныла
И сердце в трепете моё -
Я вспоминал о том, что было,
И всё спасение Твоё.
Воздел к Тебе в печали руки -
Я - как безводная земля,
Скорей спаси меня от муки -
Я стану мёртвым без Тебя.
Пошли Своё мне утешенье,
На что я духом уповал,
И покажи мне путь спасенья -
К Тебе мою я душу взял.
Возьми меня от вражьей доли -
И буду я всегда с Тобой,
Чтобы творить Твою мне волю -
Ты - мой Создатель, Бог Ты мой.
Твой Дух Благой меня направит
Премудро в истину Твою
И от врагов меня избавит,
И душу оживит мою.

2021