Ласке

Майя Мазо
Моя пушистая подруга,

Шедевр природной красоты,

О том, как мы нашли друг друга,

Едва ль подозреваешь ты.

 

В чужой, забытый Богом город

Метнулась я под Новый Год,

Забыв про страх, озноб и холод,

Чтобы забрать тебя. И Вот!

 

Год промелькнул кометой дальней,

Ты повзрослела, расцвела.

А я - чтоб быть оригинальней -

Я веру в чудо обрела.

 

Когда ты, будучи котёнком,

Вдруг излечилась от чумы,

На волоске от смерти тонком

Малышку удержали мы,

 

Я вдруг почувствовала силу

И дар над злом торжествовать,

У смерти на краю могилы

Своих любимых вырывать.

 

Идут года. Я стала легче,

Прозрачней, дальше от земли.

В последний раз расправив плечи,

Я жду, что ждёт меня вдали.

 

Мой путь с рожденья не был лёгким,

И много лет прошло в борьбе,

Но в миги счастья смехом звонким

Спасибо я скажу судьбе.