Псалом 138

Игумен Андрей Ярунин
Меня Ты, Боже, искусил,
Меня Ты, Боже, и познал -
Как пред Тобой я заходил,
Как пред Тобою и вставал.
Мои Ты мысли разумел,
Провидел всё издалека,
Стези мои от века зрел,
И все следы наверняка.
Начало и конец Ты знал
И что язык мой не во зле -
О, Боже, Ты меня создал,
Твоя рука лежит на мне.
Твой разум чуден для меня,
Понять его я не могу -
Куда пойду я от Тебя
И от Тебя куда бегу?!
На небо если я взойду -
Ты, Боже, обитаешь там,
И если окажусь в аду -
Тебя узнаю по следам.
Когда и крылья я возьму
И поселюсь среди морей -
И там пути Твои найду
И обретусь в руке Твоей.
Не одолеет тьма меня
И ночь светла передо мной -
Не потемнеет у огня
И станет, словно свет дневной.
Утробу Ты создал мою
От чрева матери моей -
И в страхе я Тебе пою:
Нет никого Тебя сильней.
Не утаится кость моя,
Составы тайные мои,
Когда воспримет их земля -
Увидят всё глаза Твои.
Всё в книге пишется Твоей,
Где всех святых готова часть -
Я чту их, как Твоих друзей,
Которых утвердилась власть.
Имён их больше, чем песка -
Восстал я, Господи, с Тобой -
Избей поклонников греха,
Чтоб не была их кровь со мной.
Они, ревнивые в сердцах,
Жизнь проживают в суете
И со святыми - во врагах,
И я стал с ними во вражде.
Меня Ты, Боже, искуси
И душу Ты мою познай,
Возьми греховные стези
И путь спасительный мне дай.

2021