Псалом 137

Игумен Андрей Ярунин
Благодарю Тебя, о Боже,
Всем сердцем трепетным моим
И воспою Тебе на ложе
Пред милосердием Твоим.
Я поклонюсь святому храму,
Тебя Благого восхвалю
За милость чу'дную и правду,
За славу громкую Твою.
В тот день, когда молиться буду,
Скорее Ты услышь меня,
Да сотворит со мною чудо
Рука всесильная Твоя.
Благодарят цари земные
Тебя за истины слова
И хвалят песнями святые
За славные Твои дела.
Высокий Бог на смирных смотрит
И гордых видит издали -
Когда пойду среди я скорби,
Меня Ты, Боже, сохрани.
На гнев врагов простёр Ты руку
И спас нас силою Своей -
Воздай им, Господи, за муку
И нам, по милости Твоей.

2021