Псалом 135

Игумен Андрей Ярунин
Прославьте Бога из богов -
Он благ и милостив во век,
И славен из покон веков -
Подвластен Богу человек.
Один творит Бог чудеса,
Нет равного Ему в делах -
Так появились небеса
И суша встала на водах,
И солнце осветило день,
Луна со звёздами всю ночь -
А на Египет свёл Бог тень
И Свой народ Он вывел прочь.
Рукою крепкою Своей
Бог море разделил за раз
И перевёл Своих людей,
А фараона в бездну стряс.
Народ в пустыне испытал
И поразил его врагов,
И милость Божескую дал -
Хвалите Бога из богов!

2021