Не счесть листов календаря

Инна Корчака
Не счесть листов календаря,
Что мною сорваны беспечно,
Дни будто прожитые зря
И наспех брошенные в вечность.
Так отчего едва взлетев,
На полпути рука застыла?
Сквозь грустной песенки припев
Вдруг просочилось слово: «Было…»
Хлестнуло жёстко, обожгло,
А губы дрогнули: «Да разве
Меж нами что-то быть могло?»
Помедлив словно перед казнью,
Листок срывая осторожно,
На дату чёрную смотрю.
Но я тебя благодарю
За всё, что стало невозможным.

2002 год