Сонет

Лариса Борисовская
Мне написать бы твой портрет -
Лица прекрасного овал,
Из под ресниц небесный свет
И губ иконный идеал.

Но кисть не сможет предать
Игры всех чувств и настроений.
И не поможет мне создать,
Тебя, шедевр моих творений.

И всех мадонн, принцесс, цариц,
С тобой сравнить, что с солнцем ясным.
Красивых много было лиц,
Но не было тебя прекрасней!