Шумел камыш

Анастасия Морей
В конце парадной дворник-садовод
Из жёлтого стакана пьёт компот
Под лампой кристаллического света
На лестницах сидит честной народ
И говорит что всё наоборот
Честной народ не может врать об этом

Я просто подержу тебя в руке
Совсем немного в синем рюкзаке
Я пронесу тебя через страдания
Тебе ведь хорошо и без меня
Из рюкзака колышется земля
А ты колышешься из своего сознания

Пишу я про рюкзак и про компот
Ещё про то что тот народ всё врёт
Я не пишу о сложном и о вечном
По лестнице спускается трезуб
За ним коты большую мышь несут
Честной народ приветствуя сердечно

Я просто заговариваю страх
Тех кто боится носят в рюкзаках
Предположительно с оттенками индиго
А дворник допивает свой компот
Сметает с лестницы он весь честной народ
Заходит в дверь тринадцатой квартиры

А там коты расчёсывают мышь
По радио звучит :"Шумел камыш"
Мелодией дверной из под замка
Честной народ ломает в спешке дверь
А за спиной рычит голодный зверь
Высовывая нос из рюкзака