Где ты, где ты, где ты, мальчик сероглазый...

Виталий Мельник
             "Где ты, где ты, где ты, мальчик сероглазый,
              Капитан игрушечной ладьи?
              Почему как твой кораблик
              Все плывут-плывут за мною
              Давние мечтания мои?"
              https://m.youtube.com/watch?v=M365vao92h0


Пионерский лагерь и река, как море...
Смастерил кораблик из сосны,
Из сосновых реек мачты, реи сделал,
Паруса - березовой коры...

Что еще нам надо? - Песня в назиданье,
Как попутный ветер - добрый взгляд,
Не грустил, не думал я о расставаньи,
И дороги не было назад.

Все плывет по свету мой кораблик детства,
Провожаешь ты его любя,
Милая, простая, добрая девчонка
 - Пионервожатая моя.
                ***


Использован эпиграф из песни:
авторов: Танича и Алиевой,
из репертуара Радмилы Караклаич.