Серость

Колобаева Крис
Тянется серая нить
По беспокойной душе.
Молча стараюсь выть,
Прочь от лишних ушей -
Лишь бы не закричать...
Серость усталых глаз,
С плеч убежала стать,
Воля почти сдалась.

Серость привычных дел,
Сон ускользает прочь.
Это теперь мой удел -
Мучиться целую ночь.
Серость немых сердец,
Серость желанных рук,
Серость - мой друг и жнец,
Серость живёт вокруг.

И в покаянья час -
Серость уснувших стен.
Бог не оставит нас
В пепле чужих перемен.