Небеса

Николай Юрьевич Юрьев
Я могу обходиться без взрослых,
Поиграю в своём уголке…
Лишь бы мама была где-то возле,
В крайнем случае – невдалеке.

Говорят: «Бога нет», – только мне бы
Разобраться: что правда, что – нет.
Через дырочки в куполе неба
По ночам пробивается свет,

Каждый камень – загадка природы,
Горизонты мечтами манят.
Мир в четыре с копейками года
Кем-то создан, причём – для меня.