Доверие

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

За доверие расплата –
Слезы жемчуга накаты
На себя их нанизала жизни нить.

В перламутровом сиянье
Шли уроки созреванья
Стражи-створки не давали мир открыть.

Белизной блестят одежды
И охотники с надеждой
Ждут, мечтая красоту их покорить.

Из глубин далеких далей
Их веками доставали
И сама судьба решала с кем им плыть.

Пусть вся в золоте оправа
Но никто не даст им права
В этом блеске своей жизнью просто жить.

...Так жемчужные росинки
Словно девичьи слезинки
В чистоте мир вдохновляют вечно быть.