пришла тебе сказать

Елена Макокина 4
ПРИШЛА ТЕБЕ СКАЗАТЬ,
ЧТО ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ.

Пришла тебе сказать, что лето кончилось.
И осень расписалась на золотой листве.
Листья жёлтые сжимаются и корчатся,
Дотла сгорая в парке на костре.

Наш клён, где мы не раз с тобой сидели,
Озяб без листьев на сквозном ветру.
Плывущих облаков волнистые кудели
Пушистой шапкой опустились на сосну.

Ты помнишь? Журавлей с тобой встречали –
Черёмуха в овраге ещё не расцвела,
С отлётом наши птицы немного припоздали,
А осень их, как мачеха, с полей своих гнала!

Берёзок отражение на зеркалах пруда,
Морзянкой стук цепи о лодку у причала.
И на песке, размытом ни одного следа,
И жаль, что ничего нельзя прожить сначала

Пришла тебе сказать, что лето кончилось,
Жгут траву дачники – овраг в дыму,
Давай с тобой поставим многоточие –
Весною разберёмся – что к чему…….
Сентябрь 2011г. Макокина Е.С.