Этот безумный, беспечный мир!

Николоз Кикнадзе
               
"Девяностые" 
Расстаяли в сознаньи,
Вроде бы и рядом не  стояли.
Улетели  и пропали, 
С характерным , резким  свистом
"Нулевые"
Вырвав из контекста жизни
Целые народы, страны,
В памяти оставив раны
Кровоточаще - сквозные,
Пулевые.

Жизнь становится все краше:
Просыпаемся сегодня
Мы под щебетанье пташек,
И под лязг армагедона -
Дурно пахнущего  лома
Негативных новостей .

Мусор, запах нечистот,
Год от года все растет.
Бесконечные торнадо
Ненасытным диким стадом
Землю выели до дыр.
Жуть зияющих провалов,
Наводнений и обвалов
Сотрясают этот мир.
Мы давно не понимаем
Кто наш  завтрашний  кумир!

Шепот смерти и ухмылку
Скорбных и нелепых фактов,
Кровь чудовищных тер-актов,
Смрад паленного металла
И сожженных в белый пепел
Человеческих костей...

Лишь  картонные улыбки
Что всегда сопровождают
Утренних  телеведущих,
Каждый раз напоминают,
Что чего-то мы не знаем,
Чем обрадует грядущий
Блок новейших новостей.

                2017-2022г.