Учебник граждановедения

Александр Брацун
Мама! Верни меня в моё настоящее!
Я сегодня проснулся совсем не там.
Тут люди какие-то гнетуще глядящие,
козыряющие ментам.

Этот кроткий народ что-то так подкосило,
что он ищет опору в спасительной лжи.
Я хочу вновь домой - смотреть "Убойную силу"
и бегать за гаражи.

Хочу вновь туда, где нет тьмы и неведения
и никто не шельмует нас.
Где мир прост -
как учебник граждановедения
за восьмой класс.

#нетвойне