Когда я не пишу...

Райля Ганиева
Когда я не пишу стихи,
Я в постоянной гонке с миром,
В круговороте каждый миг,
Как будто гонит кто незримо...

Но стоит лишь притормозить,
Как вдохновенье накрывает,
Крылом своим как меч и щит
Грани реальности пронзает.

И муза снова в вышину
Взмывает с ветром в догонялки;
Тайн постигаю глубину,
И мир как будто наизнанку...

И окрыляет все вокруг,
И обретает новый смысл,
И замыкает судьба круг
Очередной - в полёте мысли.

Когда я не пишу стихи,
То волшебство во мне таится,
И в уголках моей души
Оно загадочно искрится,

Смиренно ожидает час,
Когда ворвется буйным вихрем
И, отражаясь блеском глаз,
Предстанет новым откровеньем...

(Ноябрь 2021)