Мой сыночек

Эльза Кириллина
Мой сыночек зону топчет,
А мужа дочь поёт в Ла Скала...
Плачу, думаю все ночи -
Причину так не отыскала.

"Сын Ваш ангел, краше всех!-
С роддома женщины твердили.-
Умный, бойкий- ждёт успех!" -
Вот сглазили и навредили.

В первом классе - лишь пятерки!
А после тройки: не старался.
С отчимом - сплошные тёрки:
Сын во дворе и в школе дрался.

Отчим мальчика ругал
И требовал исправить двойки;
В сад помочь частенько брал,
Но не сломил: мой парень стойкий!

Сын в шестнадцать лет сказал:
"Решай, мать: или я, иль отчим!
Я собрался на вокзал:
Терпеть козла уже нет мочи!"

Муж уехал за границу.
Поскольку стали жить беднее,
Сын отправился в столицу.
Он умный и ему виднее.

Но в беду сынок попал:
С плохой компанией связался,
Не работал, грабил, крал
И вот на зоне оказался.

Мужа дочь чужой была:
Так пением своим достала!
Пусть хозяйство все вела
И пусть успехами блистала -

Не люблю её - и точка!
Мышь серая, таких, как грязи.
Как же мне спасти сыночка? -
Да только денег нет и связей...