Борись с сомнением и страхом... Духовная борьба

Эльвира Картамакова
Борись с сомнением и страхом,
И с чувством жалости к себе,
Борись, плохое забывая,
И простираясь к вышине.

К высотам, что Иисус оставил,
Примером став для всех людей,
К тому, что в слове запечатал
Нам Павел жизнью всей своей.

Стремись вперёд, не унывая,
И веря свято, что конец
Не за смертельною завесой,
А на Голгофе - уже здесь!

Конец греха, конец печалям,
Что души наши теребят,
Конец всем думам и стенаньям,
Что после смерти ждёт нас ад.

Христос принёс победу душам,
Лишь веруй и прими сей дар,
Страдал за каждого Сын Божий,
Чтоб ад повержен был в сердцах.

Поверь! Да, будут испытанья,
Чтоб сделать сильными всех нас,
Чтоб были воинами в духе
И факел веры не погас.

Борись с обидой, огорченьем,
Которая покой крадёт,
Знай, что победа в Иисусе,
И только Он её даёт!

Борись, шагать ещё немало
По узкому пути всем нам,
Борись, и к вечному причалу
Ты лодку жизни направляй.     2022 год.