Исав

Ольга Денисова 2
Ну что, Исав, вкусна похлебка?
Доволен ты, что за нее
Ты продал первенство свое?
Тебе от сытости не знобко?
О чем ты думаешь, утробу
Свою насытив, наконец?
Лелеешь к Исааку злобу
Иль просто смотришь на овец,
Беззлобней, чем они, и мимо,
Как эти кроткие стада,
Бегут, текут неудержимо
Неразличимые года;
Презревший первородства славу,
Все безразличней с каждым днем
К тобой упущенному праву
И не жалеешь ни о чем?