Ледяное

Мэри Лобас
Ледяным тетраэдром в груди
Бряцает обманутое сердце.
Запоздалый снег опередит
Чуткое желание согреться.

Не найдя покой в ушедших снах,
Убегает ночь за сонный город,
В слипшихся, прищуренных глазах
Отражаясь бережным укором.

Ледяное сердце не болит,
Не осталось в нем любви и веры.
И байкальским льдом оно звенит,
На кристалл походит многомерный.

Ледовитость - это хорошо,
Равносильно твердости и силе,
Холодности с белою душой, -
Белый цвет, как вечное мерило.

С ледяным тетраэдром внутри,
И в глазах хрустальных результатом
Отразится только крик души,
Но к началу больше нет возврата...

16.03.2022 г.