Родина

Регина Наумова
Ах, в час воспоминаний об Отчизне,
Ты не масштабы вспоминаешь, а красу,
В ней видишь эпизоды детской жизни
И любишь этой дальней жизни полосу:

Дом срубовый и лестница резная,
Печь в изразцах , сундук, иконы, книжный шкаф,
Смех с форточки, - там горка ледяная,
А вот и я качусь, от бабушки сбежав.

Как весело: и стар, и мал на санках,
Друг друга любят все и душам хорошо!
Был в валенках народ, в платках, ушанках,
Но всем тепло... Жаль время то прошло,

Где во дворе татарин, украинец,
Еврей, грузин и рус сражались в домино,
А в нарды - белорус и осетинец.
А что сейчас у нас? Увы, не то кино,

Чтоб продолжать от всей души гордиться.
Тогда деды смогли Россию отстоять,
А мы фашизму дали возродиться...
Солдаты гибнут вновь и, злу вольно гулять.

Вернитесь русские луга ромашек
В родных берёзово - рябиновых краях,
Кувшинки в заводях, головки кашек...
Пусть светит солнцем всем Россиюшка моя!

   Р.А.Н. 2022

* Нет нацикам и бандеровцам в моей любимой Украине.