Для влюблённых Весна Спасение!

Олечка Макарова
на «Отчего же так грустно осенью?» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/03/16/1271

А сейчас март и дни весенние,
Потеплело и хочется жить.
Для влюблённых Весна
— Спасение!
Как хочу я любимою быть.

Окунуться в глаза что омуты
И навеки там в них утонуть...
Чтобы были друг другом поняты
И светились глаза точно ртуть.

Крыши все от тепла откапали...
По ночам ещё только мороз.
Наши души к тому ж не отплакали
— Знать была любовь эта всерьёз.

Золотая что рыбка в проруби
Затаился совсем... Молчишь!..
В разном мы проживаем городе
— Дорогой, для меня, Малыш!

Осень жизни мне эхом чудится
— Что босая по снегу Весна...
Что задумала... Пусть всё сбудется
Она тоже в Апрель влюблена.