Ночь тиха...

Ольга Сухова 2
Ночь тиха...только сон мне сегодня не брат и не друг...
Не могу заманить. Он не хочет являться пока.
То блеснёт, то опять всё темней и темнее вокруг,
И напрасно в пространстве моя его ловит рука.

Я ничем не тревожу слепую, как смерть, тишину...
Я стараюсь, стараюсь отвлечься от  горестных дум.
Только вряд ли сегодня я призрачный сон обману...
Только, вряд ли, я здесь для себя утешение найду.

Вот уж скоро заря, вновь, разкрасит собой небосвод,
И зальются пичуги волшебною трелью опять.
Только мне в эту ночь, почему- то, совсем не везёт...
День настанет, и мне, как всегда, так захочется спать!