А времени на жизнь дано нам мало

Сергей Владимирович Евдокимов
"Текст умнее автора" -

известное древнее изречение

*

Сонет номер 3148

А вре'мени на жизнь дано' нам ма'ло.
Чита'телям спаси'бо говорю',
Кто стро'к косну'лся моего' запа'ла,
Покло'н мой ни'зкий, все'х благодарю'!

А те'кст мудре'е а'втора намно'го:
В него' как в ре'ку два'жды не войти'
Хоть и одна' при чте'нии доро'га,
Разли'чно впечатле'ние пути'.

Чтоб пу'ть точне'й был чётко обозна'чен:
"СтоИ'т иль стО'ит, зА'мок иль замО'к?",
Уда'рный сло'г чтоб ри'тмом был озна'чен,
Знак ударе'нья (') ста'влю я' сквозь смо'г,

Где но'осфе'ру че'рпая руко'ю,
Делю'сь я мы'слью неземно'й тако'ю...

*

16 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

В одном из своих сонетов
я выразил своё субъективное мнение:
аналогично тому, что
в одну и ту же реку дважды не войти,
не прочитать дважды и один и тот же текст