Там, на Земле, опять весна

Дмитрий Севергин
Советским воинам, павшим в боях 1941-1945,
отстоявшим Родину, посвящается...

Там, на Земле, опять весна,
Она у каждого своя,
Пусть та закончилась война,
Не все пришли в свои края.

Не все дождались тишины,
Когда закончились бои,
Считали дни мы той войны,
Они у каждого свои.

В один из дней, обычных дней,
Был под Смоленском я убит,
Летела стая журавлей,
Был полк фашистами разбит.

Я в землю Родины упал,
Моя закончилась война,
А немец дальше пошагал,
Топча равнины и поля.

Досталось Родине моей
Испить страдание до дна,
И не услышать журавлей,
Пока не кончилась война.

Вы, что живёте на Земле,
Храните наш прекрасный мир,
Чтоб не угас огонь во мгле,
Чтоб Сатана не правил пир.