В окне поезда

Надежда Блинкова
Нефрит - поля озимые,
В тумане облака
Плывут невозмутимые,
И тихо спит река,
И перелески белые
От снега: тут зима,
Скукожены несмелые
Холодные дома.
С печалью дни размешаны:
Поблизости война...
А яблоня с черешнею
Всё ждут, придёт весна...

09.03.2022