Март

Анна Крещановская
Небесный витраж расколочен... осколки...
Весь мир застыл в темноте.
Март оказался неловким и колким,
Март маринует снег.

С этим смириться, конечно, можно,
Тем более, завтра - теплей.
Но я о другом, я о тревожном,
О том, что волнует больней.

Я о распятой весне, я о мире...
Господи, сделай так,
Чтобы в хоромах, в лачуге, в квартире
Вдруг поселился Мастак,

Маленький, но непременно искусный.
И поручи ему
По рецептуре волшебной и вкусной
В любовь обрядить весну,

Вырвать из плена, из мрака, из снега.
Март уже на дворе -
Самое то для шального побега
На голубином крыле.

16.03.22