Весна и война

Людмила Качинская
Небо бледно - голубое, серебрятся облака,
Солнце светит золотое, но не жаркое пока.

Потянулись все на волю, сняли с себя маски;
Хорошо! Дышать привольно, как в красивой сказке.

Было б на душе спокойно, если б не война;
Из - за этого тревожно: что ей, что весна...

Гибнут парни в это время, им бы жить да жить!
Тяжело Святое бремя - мир для всех творить.

Помоги им, Боже правый, поддержи солдат!
Они, долг свой выполняя, жить при том хотят.

Москва,16.03.2022 г.