К твоему назначенью воздета...

Сергей Березовский
К твоему назначенью воздета
глаз моих ледяная печать,
я привык расставаться на лето,
я привык ревновать и скучать.

Неизвестные страшные дали
бледной струйкой мучительных снов
пересыпятся летними днями
в основанье песочных часов.

Сердце отдано едкой химере.
Кем-то сказано: «Не навреди».
Всё равно я не буду уверен –
Есть любовь или вся позади?

(июнь 1993)