Секрет

Андрей Кондаков
Толи ветер в голове,
Толи финка в рукаве,
Толи по небу в карете,
Толи босый по траве.
Жизнь, куда её ни гни,
Толи чаща, толи пни.
Хоть и много нас на свете,
А по сути мы одни.

Ни молитва, ни война
Не напоят до пьяна,
Ничего не остановят
Ни в какие времена.
Так и будет всё идти
По неясному пути
Не жалея сил и крови
То в позоре, то в чести.

Ни безумец, ни мудрец
Не найдёт всему конец,
Как не ведает начало
Сотворения творец.
Потому что нет конца
У вселенского кольца,
Даже края не бывало,
Как у птичьего яйца.

Что ни выдумай на свет,
Оно есть и его нет.
Такова вещей природа.
В этом-то и весь секрет.
Смысл в бессмыслице сокрыт.
Трутся свиньи у корыт.
По уму им и забота,
И желания, и быт.