пос. Заря посвящается

Андрей Цуприк-Шатохин
Согреют душу мне родительские стены,
Где стол накрыт уже и сладок каравай.
Дороже нет такого места во Вселенной,
Чем благодатный этот подмосковный край!

Родные стены мир от бед оберегают -
Чудесный остров для пылающих сердец!
Без громких слов мои все чувства понимают,
И мне не нужен ни коттедж и ни дворец.

Пройдусь от станции по улице Московской
Сверну на Ленина и к озеру пешком.
Моя Заря - посёлок пусть совсем неброский,
Но сколько светлых дат соединилось в нём!

И сколько связано с ним легендарных судеб,
Хотя был спрятан прежде лесом от чужих,
А нынче здесь живут  безропотные люди,
Но манит часто небо каждого из них.

Встречает памятник советскому солдату.
Берёзки русские покажут путь в музей.
Моя Заря, любовью ты сполна богата
И назначаешь встречи преданных друзей.

Я возвращаюсь из Москвы в свою обитель.
На берег детства,  где сбываются мечты.
Святые, времени полёт остановите
И подарите всем весенние цветы!