Тайга

Марина Шумина
Мы в ямы ухаем,  ревёт натужно
Хлопая брезентом по бортам
Грузовик сквозь дым, так душно
И рыжий огонь бежит по пятам

Затылок к затылку, дышим хрипло
И держит нашу жизнь его рука
Нам пепел пургой, заносит лица
Гудит и трещит, полыхает тайга

Наш страх, бормотаньем горячим
Рождает забытой молитвы слова
И вот дождь, покрывалом летящим
Нас укрывает, пламя гася...