Есть для всего на свете сроки, или, Ода филологам

Влад Норманн
(На слияние кафедры
Литературы и русского языка ЧГИК
и кафедры Иностранных языков
в общую кафедру Литературы и языков)

Есть для всего на свете сроки
и вот настал чудесный миг,
об этом я слагаю строки
и издаю приветный крик -
они слились в одном потоке
ЛИТЕРАТУРА и ЯЗЫК,
и каждый должен жить отважно
и ждать с надеждой новых дней,
хотя и помнить день вчерашний,
пусть всё становится ясней,
какой язык не так уж важно,
но русский всё-таки родней,
хотя нам мил и иностранный
и нету в сердце злых потерь,
и вид прекрасно-многогранный
у общей кафедры теперь...