Стрекоза и Муравей 2

Борин
Старый добрый Муравей,
Проработавший всё лето,
Плёлся к хижине своей,
Чтоб улечься до рассвета.
Вдруг ударила гроза,
Размочив лесные тропы,
И явилась Стрекоза,
Прилетевшая с Европы.
"Здравствуй, дедушка Мураш!
Ну чего, не помнишь что ли
Разговор последний наш,
Что весною был на поле?" -
"Помню-помню, - молвит дед, -
Ты навек со мной простилась:
Что тут жизни, дескать, нет!
Так чего же возвратилась?" -
"Да ведь я - не навсегда:
Я лечилась многократно!" -
"Что же - вылечилась?" - "Да!" -
Вот и дуй туда обратно".

***
Этой басенкой своей
Я хочу сказать "стрекозам":
Не пускали бы "соплей" -
Не подверглись бы угрозам .