Джоконда

Людмила Зай
Под легкой дымкою воздушной в истоме замерла река.
Слились скалистые брега со струйкой света неземного.
Все погрузилось в негу сна рукой художника младого.

Уста с застывшею улыбкой и сочной зелени наряд,
И волосы  волною гибкой, чаруют возбуждая взгляд.
Бесценен дивный сей портрет хранимый Лувром много лет.
Джоконда ликом Божества спокойно смотрит сквозь века.

Взгляд силой дивной привлекает и тайну магии хранит.
Свет неизъяснимый излучает, живой улыбкою скользит.
Ты холодна и сладострастна, недосягаема и властна,
Грациозна и умна, и сводишь тайною с ума.

За всеми взглядом ты следишь. Какую тайну ты хранишь?



16.03.2022г
Людмила Зайцева