Фотография

Ирина Мацигура
Фотография

Уже на боль иммунитет,
И страх неведом...
А это не донецкий дед!
А дед Победы.

Прямой. Наверно, от кирки,
Шёл из продмага.
Куртёха, кепка, башмаки,
Поди, трудяга.

Его застывшие глаза,
Как иссушили.
Сегодня деду образа
Распотрошили!

Земля убитых приютит,
Земля укроет...
А дед на площади стоит.
Стоит и воет.

Избави, Боже, от вериг
И всякой чуши,
Но этот жалостный старик
По наши души.

Смотрите все, кому не лень,
На хеппи-энды...
На старика, на этот день,
На день Победы!