попытка поверить

Татьяна Павловна Сергеева
Мне больно, обидно, но ясно и просто-
Попытка поверить опять сорвалась.
Ты всё ещё тот же мужчина-подросток...
К оврагу толкнёшь, помогая упасть.

Плесну ль саламур* на запястье, горячий,
Колючим шипом уколюсь до кровИ.
Ты, смеха не пряча: " Опять незадача,
Коль больно - водичкой холодной уйми..."

Подруга заклятая, завистью маясь,
Гуляет по следу, разносит хулу,
А ты, улыбаясь, словами играясь,
Вонзаешь мне, словно, под ноготь иглу.

Всё ищешь причину,  мой мальчик-мужчина,
Где, в чём согрешил и наказан за что,
А может, чужую примерил личину,
А может, сменить её, время пришло?...

"Болтунчик"* не к месту играет фламенко,
Лекарства закончились - ждать до утра...
Пью чай-зверобой с тёплым, лунным оттенком,
А ночь почему-то длинней, чем вчера.

Пора тебе знать, с головою седою,
Что, с лёгкостью не предаются друзья.
И скоро всё смоется  вешней водою,
Но я не сломаюсь! Сломаюсь не я!
===========
*саламур - горячий рассол
*"болтунчик" - радиоприёмник
===========
   Т.С.Новокузнецк 01-2017