А что поэт

Людмила Баневич -Гаврилюк
А что поэт?  Лишь  слабый свет
Иного - неземного буйства,
Его святое богохульство,
Скитания среди планет
Нелепым облаком сиротства
Кричат о том, как мало солнца,
Где мира перебит хребет.
 
Тот,  кто с душой – считай «калека»,
О , не кляните человека,
Кто от рождения – поэт
За всякий «бред» , за  тихий свет.

В слепые вечности глазницы
Он  смотрит и листает лица
Бессмертной книги бытия,
Где горем полнится земля.

Поэт для сморщенной вселенной -
Подарок или просто пленный?

Вдали от заполошной стаи,
Он,  одиночкою летая
Среди "разумных" и безлицых,
Уйдет сожжённою страницей,
Соединяя времена,
Где жизнь одна и смерть  одна.