Кумулятивная предопределённость

Валерий Литвинов
Бывает же:
Раз! - и разлетелась вдребезги
Монолитная  позавчера любовь-жизнь,
Стала дробью.
Полоснуло наж-ж-
дачной лентой, обсыпало солью,
Тёмной болью.
И впереди  -  ни зги.

Бывает же:
КрУгом, вчерашним веером
Астероиды снега летели,
И вот уж тают, ржавеют. Даже
Лёд вчера и чистота вроде спелись,
А нынче
Серостью-грязью солнце их расклеило
Для весенней притчи.

Бывает.
Рана ближнему не всегда заметна.
Голод родственника придуман.
На смерть собака по снегу лает.
И огненная шумная Этна
Не замирает. Шума
И боли, и вдрызг-объятий
Не хватает миру для развязки притчи о братьях.


февраль – март 2022г