Мой край родной

Надежда Корнилова -Савостеня
Вчера в Донецке точка "У"
Кассетным грянула зарядом.
И проклинаем мы войну,
Столько погибших с нами рядом!

Нацистов цель нас убивать,
В лесу зверьё и то добрее.
Сколько ещё будем считать
Погибших, с каждым днём больнее.

Мой край родной, какая боль
Нам хоронить родных до срока.
Степей печальная юдоль
И правда жизни так жестока.

В окошко заглянул рассвет
И темень по углам осела.
А сна, как не было и нет,
Взвинчены нервы до предела.

Звуки в тревожной тишине,
Опять взрываются снаряды.
А на войне, как на войне
Страх, слёзы, горе бьют каскадом.

Многострадальный мой Донбасс,
Родные вы мои дончане.
Победа главное для нас,
И будет МИР, ведь мы славяне!

            15.03.2022 г.