Растревожил март снежно-зимнее царство...

Тая Полянская
Растревожил  март снежно-зимнее царство,
Тонким звоном капели чудил и чудил,
Приготовил для спящих он зелье-лекарство,
И хрустальными каплями сердце лечил.

                *
Солнце в сини небесной купалось, сияло,
Ветер, лица ласкал, в вышину звал и звал...
В Поднебесной творил кто-то снова начало,
Он весенней мелодией в души попал...

                *
Просыпались витрины от снежных историй,
Забывались морозы, метель, холода.
Начертил день весениий  пути  траекторий,
Обходя горы снега и серого льда.

А на улицах людных улыбки скользили,
Открывались сердца, в них тепло-благодать.
Заходила весна в дом без чьих-то усилий.
Волновалась душа, не хотелось молчать...