Жизнь вспоминаю в коммуналке

Олечка Макарова
на «Общага» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/03/13/7627

Жизнь вспоминаю в коммуналке
— Жилось так весело тогда.
Ходили вместе на рыбалку,
В кино и ужинали? Да!

В крыле семьи —три— туалета
И одна кухня на троих.
Зимой, весной и также летом...
Сколь вечеров — неразберих...

Обед вдруг кто-то не сготовил,
А то и ужин... Не беда!
Сосед предложил, предоставил
— Мы жили дружно, Господа!

Четыре секции в подъезде,
Гуляли в праздники, три, две...
Гуцул, еврей... — все дружно - вместе,
И пели дружно подшофе...                \В Совгавани, а не в Москве!

Все знали кто и с кем "гуляет"
Беременный кто, от кого?
Кто чем по жизни промышляет
И всё всем было до всего...

Порою дети словно звери
Фильм не дадут нам посмотреть.
Кричат, несутся мимо двери
И нет, бывает сил терпеть.

А теперь закрылись по квартирам,
Будто звери в клетках все живут.
В городах больших здесь
— Жизнь не м'ила
Упадёшь?.. Так мимо все пройдут...

А это уже в Хабаровске - последний куплет, люди на одной даже площадке живущие
не здороваются и проходят мимо как будто на улице...
Такая жуть на сердце...