зубру

Екатерина Якунина-Андерсен
На поляну в холодном лесу вышел зубр.
Обвел сосны тяжёлым задумчивым взглядом.
Если б знал ты, мой сон,сколько дней-сколько утр,
Я себе говорила,что ВСЕ : мы не рядом.

Что ты самогипноз. Что ты самообман.
И все чувства обман, и в мороз не согреться.
Но ты вновь брел по хвое серебряной там.
И был несуетливым. И ухало сердце.

Ты был тем,кем и надо. Каким надо и быть.
Я себя уводила. Я себя отвлекала.
А ты фыркал упрямо... Сквозь реку шел плыть...
И обынев на солнце, шерсть остро сверкала.

Я старуха,мой сон. Я когда-то жила.
В крике чаек, в листве,как прибой,гомонящей,
И тебя на поляну свою я звала,
Потому что ты сон,но какой настоящий !