белые ведьмы

Екатерина Якунина-Андерсен
Белые ведьмы сгорают на снежных кострах.
Им,белым ведьмам,неведом синеющий страх,
Черная зависть,зелёная ревность-тоска.
Белые ведьмы живут..но как будто слегка.
Вслух не рыдают,не лгут,никогда не кричат.
Смерзшимся ртом про огонь непрестанно молчат.
Молча прощая,молча прощаясь навек,
Вслед опускают,как небо,бессонности век.
И не колдуют. Нет-нет! Никогда-никогда!!
Белые знания их никому не приносят вреда.
Ведьмы другие их держат за белых ворон.
Может быть,правда,напрасен их светлый закон.
Но, прикоснувшись всем сердцем к холодным снегам,
Белая ведьма сжимается до уголька.