Псалом 134

Игумен Андрей Ярунин
Господне имя восхвалите,
Хвалите Господа рабы,
Когда во храме предстоите
И вхо'дите в Его дворы.
Хвалите Господа за благость
И пойте имени Его -
Он сотворил народу радость
И подарил ему добро.
Познайте, что Господь великий,
Превыше всех других богов -
Он сотворил бесплотных лики
И жителей морских миров.
Бог облака с земли возводит
И молнии с дождём творит,
И ветры на долины сводит-
К народу Он благоволит.
Бог первенцев сразил в Египте,
От человека до скота -
Изобразил, как в манускрипте,
Свои чудесные дела.
Бог победил все те народы,
Что на Его пошли людей -
Лишил и жизни, и свободы
И фараона, и царей.
Господь избил царя Сигона
И с ним Васанского царя,
И всех, кто жили без закона -
Святым досталась их земля.
Божественное имя вечно,
О Боге помнят в род и род -
Людей Он судит человечно
И превозносит Свой народ.
Народов идолы - из злата,
Рук человеческих дела -
Они не видят свет заката
И все другие чудеса.
Имеют уши и не слышат,
И духа нет в устах немых -
Подобно им творцы их дышат
И кто надеется на них.
В святой земле благодарите
Благого Господа за мир -
Как Аарон, благословите,
И, как Левия, за потир.
Кто Бога праведно боится,
Благословите всей душой -
Господь от вас благословится
В Салиме истинно живой.

2021