эту бабушку...

Екатерина Якунина-Андерсен
Эту бабушку молча положат на стол
И просунут молитву под руку.
В суете не заметят, как ветер ушел,
За собой не оставив ни звука.

И лежащая,снова вдруг став молодой,
Тоже вышла,на лестницу села.
Посмотрела в проем витражей золотой,
Попрощалась с оставшимся телом.

И сказала: "Мне очень понравилась жизнь!
Вся! Совсем! Даже боль! Даже беды!
Ни о чем не прошу! Мне ни вверх! Мне ни вниз!
Ни прощения и ни ответов!

Хоть исчезну! Хоть вытянусь вдаль над рекой!..
Только,если сюда возвращаться,
Пусть позволят одно: чаще видеть его!
Просто чаще при жизни встречаться!"